19. Не начатый рассказ...

Тагир Манташов
Не законченная тема.
Ни кем не начатый рассказ,
Что однажды видил зримо
Мой покинутый Парнас,
Когда таскала его Лира,
По притонам всего мира.

О любви, та тема была,
Что голой правдою жила,
Где воплоти одно лишь тело,
Душа же к чёрту улетела...
Страсти в жизни правят балом,
Куда мы все стемимся валом.

Лира правдою живёт,
Парнас витает в облаках
И в своих возвышенных стихах
Он от любви, чего-то ждёт,
А мне поведал на словах,
Что поимел её в кустах.