Неожиданный вывод

Владимир Белявский
Однажды поп решил свою паству
От водки и от курева отвадить.
Речь начал так: « любому существу
Ни с табаком, ни с водкою не сладить.

В три банки положу по червяку.
В одной – земля, другая будет с водкой,
А в третью я насыпал табаку.
Увидим, что случится в срок короткий».

Спустя три дня представил результат:
Тот червь, что был в земле, живым остался,
А два других попали в сущий ад,
И он для них смертельным оказался.

Спросил: «какой же вывод должен быть»?
Мужик поднялся -  умники найдутся:
- Пока мы будем водку пить, курить
В нас черви никогда не заведутся!