Витебские закаты

Иосиф Задвиль
Я вспомнил в Витебске закаты.
Так бесподобны и чисты.
Волшебной, дивной красоты
И в очень поздние часы.

Природа в миг чуть затихает.
И ветер деревца качает.
Гуляют пары в тишине.
И солнце дышит в сладком сне.

Луна взойдет и ночь наступит.
В свои права и зачарует.
И фонари зажгутся сразу.
Осветят спящую Двину.

Прекрасный вид всех покорит.
Прохожих всех он заманит.
Красу свою ты не теряй.
Родимый город расцветай.