утро качается

Ханна Сеева
На проводах замяукали ласточки,
Кошки попрятались в норки.
Подогревают лучи одуванчиков
Облако, что над пригроком.

В яму глубокую спрятолось дерево,
Ветками в землю зарывшись.
Избы из ветоши ходят по берегу,
Ловят слетевшие крыши.

В доме штормит. На диван как на палубу
Выйду чуть свет, улыбаясь,
Не понимая, что выдумка пагубна
И бесполезна - любая.

Мышь воробью оплеуху отвесила:
Что приставать к ней, алкашке?
Утро качается. Как же мне весело!
Как же мне... Как же мне... Как же?