Есть в мире подлунном много миров

Инна Метельская
Есть в мире подлунном много миров
И даже вселенных… Знаете?
Но всех дороже пространств и веков
Город моей памяти…

А в нем, вроде маленьком, сотни домов,
Проспекты и магистрали,
Скульптуры вождей и колодцы дворов
Таёжно-степные дали.

И много в нём рек и плотин, и мостов
И даже полсотни вокзалов,
Но нет там могилок и нет там крестов
Друзей, которых теряла…

Пока я дышу и пока я живу,
Там кладбищ никто не построит!
Я вижу: спешат по делам – наяву -
Моих сновидений герои…

И в городе этом, ты сам посмотри –
Есть старенький дворик с фонтаном
Ты адрес запомнил? Шевченко, дом три
У входа большие каштаны…

Там стены надёжно оплёл виноград,
Скрывая признанья парней:
«Люблю тебя, Инка!» и «Савушкин – гад!»
«Всегда вспоминай обо мне!».

Но если, когда-то, случится беда
(Хоть как ты себя береги)….
Из города Памяти, враз, навсегда
Уйдут и друзья и враги…

Исчезнут вокзалы, замрут поезда –
Их путь преградит семафор.
И с неба сорвется и рухнет звезда
В каштановый старенький двор…

Мгновение… И не заметит Земля,
Что город пропал без следа…
Проспекты, скульптуры, мосты, тополя…
И я… Мы уйдём в никуда…


(на фото, из домашнего архива, в арке видно Дом по ул. Шевченко, 3)