В ночи фонарь звездой горит

Мария Томилова
В ночи фонарь звездой горит,
Других не видно звезд -
Метель над городом кружит
И все сковал мороз.

Рассвет уж брезжит в небесах...
Снежинки мчатся на ветру...
К концу подходит месяц май,
Но все заснежено к утру...

Зима затеяла с весной
Какой-то странный хоровод:
К концу подходит месяц май,
А кажется - октябрь идет...

Вот и в душе моей сейчас
Такой же странный кавардак -
То кажется - тебя люблю...
А то - боюсь, что это так.

г. Томск
18. 05. 2010