Не завидуй ветреным девчонкам

Любовь Рунова
"Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь:
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою."

 Беляева Валентина.  http://www.stihi.ru/2010/06/15/7610



***
Не завидуй ветреным девчонкам,
Доченька моя, моя Алёнка.

Цену счастья знает мама.
Разве мама дочь свою обманет?

Всё тебе поведаю, родная.
Потому что цену горю знаю.

Расскажу я быль тебе – не сказку:
Расскажу, какой бывает ласка.

Расскажу, какой бывает нежность.
И какой цены девичья свежесть.

Вольная, как птица в поднебесье
Молодость твоя, чем это взвесить?

Чем такое счастье оценить?
Но придёт пора и полюбить...

Но придёт пора расстаться с волей,
Позабыть и луг,  и лес,  и поле…

И единственной твоей подружкой
Станет мокрая от слёз подушка.

Слушай, что скажу тебе, родное солнышко!
Слушай мать свою, дитя моё, Алёнушка.


на фото: я с Алёшей и Аленкой. Хабаровск - 1978 год