Без тебя

Павел Платонов
Вечер неожиданно нахлынет,
Застит темнотой мои глаза.
Не живу,а существую ныне
Я,моля о чуде небеса.

Всё,что было раньше незаметно
Необъятный обрело размах.
Мир привычный сделался бесцветным,
Содрогаясь в адских жерновах.

Всё,что было раньше очень важным.
Превратилось в пустяковый хлам,
Прокатившись нехотя,вальяжно
По надеждам,планам и мечтам.

Без тебя всё кажется нелепым.
Без тебя всё валится из рук.
В темноте бреду наощупь слепо,
Озираясь немощно вокруг.

Вечер неминуемо нагрянет.
Ночь от нетерпения дрожит.
Песню о моей душевной ране
Скоро снег густой припорошит.