Тик-так...

Бодров Василий
Смотрю на стрелки циферблата -
А есть ли время у меня?!
Годов и дней - не маловато ль?
Чем мне боязнь в душе унять?

Бежит по замкнутому кругу
Неудержимый стрелок ход
Кому-то скорую разлуку
Кому-то смерть судьба несёт.

Кому-то скорую удачу
Кому-то скорую беду
Одна вот только незадача:
В каком не знаем мы году.

Не стоит право огорчаться
Всему приходит свой черёд
Иные только горячатся
Когда их бич судьбы сечёт.

И время бедное пришпоря
Вперед несутся наугад
И открывая берег моря
Со скал стремительно летят...

Тик-так, тик-так... Не торопись же!
Послушай шорохи часов.
Заветный ключ мы долго ищем,
Когда желаем снять засов.