Как короток ваш век, поэты...

Мила Григ
«Талантливости люди не прощают».
Дина Злобина



Как короток ваш век, поэты.
Кто вам так скупо отмерял?
Зачем ушли в угоду свету,
Освободили пьедестал?

Вы облетели словно с вишен
Весною цвет, а вам бы – жить! 
Иль за талант, вам данный свыше,
Должны вы жизнью заплатить?

...Не дрогнула рука Дантеса
Когда он нажимал курок.
Упал от выстрела «повеса»,
Как  лживый свет его нарек.

Упал он, искренне любивший.
Упал, презревший ложь и лесть.
Своею жизнью заплативший
За женщины любимой честь.

Ушло вас много: Блок, Есенин.
Ушли в расцвете юных лет,
Толпой не признанные гении,
Чей до сих пор не меркнет свет.

Цветаева... 
Как выстрел в спину
Такая новость!
И вопрос:
Зачем елабужский, Марина,
Тебе был нужен чертов гвоздь?

И снова  выстрел –
Настоящий! –
Что подиспортил интерьер,
Тот – до сих пор в сердцах звучащий! –
В роскошных стенах «Англетер».

Век новый.
Друнина... От Бога
Поэт – осиротила нас.
Зачем ушла в гараж убогий
И выхлопной глотала газ?

Поэты рано уходили
Из жизни.
Что  же, зла  судьба!
Но все же в строчки влили – влили! –
Свои бессмертные слова.

Ну, почему, ответь мне, Боже,
В России нашей так всегда:
Всё свет простить поэтам может,
Талантливости – никогда?
 


Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.