С миром, который пока ещё жив...

Татьяна Васса
Светит фонарь над крыльцом у соседки.
Облаком синим закрылась луна.
Ветер утих. И черёмухи ветки
вновь не колеблются. В кадке вода
- смесь ароматная мятой с полынью.
Летняя ночь так в себе хороша,
что никогда не покажется длинной,
как не покажется смертной душа.
В доме прохладно. На простыни свежей,
рыжих котят под бочок положив,
тихо усну вместе с ночью безбрежной,
с миром, который пока ещё жив…