11. Любить надо по закону...

Тагир Манташов
Любить нам надо по закону,
Такую же, как мы ворону.
Из стаи выбирать подругу
И желать того же другу.

     Вершат ведь браки небеса,
     Отвергая земные чудеса,
     Где заячьему сердцу не прикажешь,
     Не запретишь и не завяжешь,

Оно влюбиться может и в ежа,
А может даже, и в ужа!
Но только в той любви повеса,
Неравенства, познает, леса.
1981г.