Плещет пламя из мангала

Сергей Из Вятки
Плещет пламя из мангала,
В пляске дыма и огня,
Чёрный чайник облизали,
Носик с паром, покуря…

Был когда то огородом,
Наш участочек земли…
И трудились всем народом,
Нашей маленькой семьи…

Год кормил он овощами,
Яблок – воз домой возил…
Тесть и тёща, сын, мы сами,
Напахались...нет уж сил,

На земли ухода просьбу…
Вмиг порос весь сад травой,
В годы эти - только косьбу,
Труд на даче видят мой…

Да ещё мы, с шашлыками,
Любим время провести,
Сын, сноха – тут вместе с нами,
Помогать спешат прийти…

Сам - почти всегда в работе,
Даже если выходной...
Но вчера мы, на природе,
Были лишь вдвоём с женой…

Взял косу–литовку в руки,
Размахнулся... и с плеча,
Пол участка, знать со скуки
Покосил, иль сгоряча…

А чаёк был очень кстати -
Жаром пышут угольки…
Кости хрумкают собаки -
С ног куриных шашлыки…

на фото: у мангала