Ах, какая была любовь...

Дмитрий Петроченков
Ах, какая была любовь –
Губы в кровь, души – в кровь
Без остатка, до самого дна.
Что осталось, скажи?
                Боль одна.
Может не было их –
Этих сказочных дней?..
Спит дитя той любви
В колыбельке своей.
Спит малышка, сопит,
Ей бы горя не знать,
Да не знать тех обид,
Что изведала  мать.
Я взываю к тебе,
Ты малышке не лги,
Что на этой земле
Нет вовеки любви,
Что она – лишь обман,
Оставляющий боль.
Ты ведь знаешь сама –
Есть на свете любовь.