Красота небес!

Виталий Ягодкин
Небо чудное, ночью лунною,
Синью черною, пораскинулось!
Звезд не счесть, искр бесчисленных,
Красоту небес, не приметить грех!

Ранним утречком, солнце ясное,
Раскраснев чуть-чуть, горизонт зажжет!
На подъем пойдет, все осветиться,
золотым лучом в небеса зовет!

В голубой выси облака плывут,
Расчудесных форм ,вдаль небесную!
Красотой своей, душу вывернут,
Поменяют цвет, станет тесно им!

И сойдутся в треск, сверкнет молния,
И прольет водой  землю родную!
Красота небес, расчудесная,
Не приметить грех, высь небесную!