Мрачные стихи

Рада Радость Резерфорд
               
            С.С.


        Я сегодня училась быть, ждать и верить...
        Но все напрасно!
        В этом мире так трудно жить,
        Жить безудержно и прекрасно!..

        Сколько было надежд, идей,
        Сколько песен, не тем пропетых...
        Слышишь, тоже боюсь людей.
        Лжи, насмешек и злых наветов.

        Тоже верю, что я одна
        В этом мире прожить сумею.
        За весною идет весна,
        Ночь и бури приходят с нею...

        Ты не друг и не враг... И вновь
        Сквозь ночные туманы, к звездам
        Улетает моя любовь
        В мир, где все безнадежно поздно...

        Умирает моя душа...
        Знаешь, это чертовски больно!..
        Я не стану тебе мешать,
        Слов и песен с тебя довольно.

        Просто тает в крови закат,
        Просто ветер вздохнет украдкой...
        Холод, дрожь... Вот такой расклад.
        Бред, разбуженный лихорадкой...



                Апрель, 2011 г.


______________

Копирование, публикация и любое использование моих произведений или отрывков из них допускается только с моего письменного разрешения, с указанием моего полного имени и фамилии, а также с указанием ссылки на текст произведения, размещенный здесь, на моей авторской странице. Во всех остальных случаях это будет расценено как прямое нарушение закона о защите авторских прав.