Мадлена Форестье-Дюруа-Милому Другу

Дина Байтер
Посвящается моей любимой подруге, коллеге и редактору Миладе Кондратьевой. Вот ссылка на ее страничку http://www.stihi.ru/avtor/konmil

Жорж Дюруа, мой Милый Друг!
Как поддалась я Вашим чарам?!
Не видя ничего вокруг,
Пылала чувственным пожаром...

Вам отдала я весь свой дар
И вдохновенье и сноровку ,
А Вы готовили удар,
Играя мной бесстыдно-ловко!

В угоду выгоде одной
Меня Вы просто растоптали:
О, Жорж! Вы управляли мной,
Юлили, изменяли , лгали.

Хоть с Вами искренней была,
Все ж Вам наскучила я быстро -
Лишь черствость Ваша привела
Меня в объятия министра.

Мой дух опустошили Вы.
Лишили имени и чести
И отдали на суд молвы 
С расчетом - не из жажды мести!

Что ж... Я позору не сдаюсь -
Я выдержу и вновь воспряну,
Встряхнусь и к творчеству вернусь,
А людям верить не устану!..