Приминая траву...

Макс Кой
Приминая траву, души смотрят на небо,
Опостылели им грозовые  дожди,
Звёзды так далеки, как затёртая небыль,
А суровая суть, всё ещё впереди.

Терпким запахом здесь, не фальшивят туманы,
За зарею, заря неустанно спешит,
Облака всё плывут, облака – несмеяны,
Обнажая порой престарелый зенит.

Приминая траву, много кажется вечным,
А старуха судьба всё смеялась в глаза,
Тут под небом земным, серым и бесконечным,
Уже много веков не стихает гроза.

У промокших сердец не бывает забвений,
Мысли с криками схожи на струну – тетиву,
Сколько их пролетит, сжавшись в скучном мгновении,
На полях грозовых, приминая траву.