Маска

Таня Станчиц
*+*+*...девчонское,полузабытое...*+*+*

как привольно она возлежала
на оранжевом одеяле
как свободно она рассуждала
что ничто в этом мире не свято

что нет веры ни слову ни делу
нет в мужчинах любви бескорыстной
что иные лишь с бабами смелы
но бегут с кораблей словно крысы

а душа в ней лгала и дрожала
в удивленьи что можно так бредить
но всё глубже и глубже вонзалось
злое лезвие в бедное сердце

и в припадке стыда и печали
в изнурительном приступе горя
сумашедшие очи кричали -
НУ , УДАРЬ МЕНЯ !
БОЛИ МНЕ !
БОЛИ !

НУ ,
ВЛЕПИ МНЕ ПОЩЁЧИНУ ,
РЫЦАРЬ !
ЧТОБЫ СБИТЬ С МЕНЯ ТЁМНУЮ ОДУРЬ !
ЧТОБЫ МАСКА ЦИНИЗМА
РАЗБИЛАСЬ ,
И МЕНЯ ТЫ НЕ ВИДЕЛ ТАКОЮ...

*********************************
начало 80-х