Прости, Любимая...

Ромка-Фомка
       *   *   *

Как на востоке
Загорается заря,
Струится лучик,
Теребя за щёки.
Что-то не ладилось
Весь день у нас вчера...
Уже сегодня;
От прошлого уносит
Пусть на чуть-чуть,
На маленький шажок.
Ты посмотри,
Как радуются птицы!
Они тебе
И мне дают урок,
Летая парами. И мы
Давай мириться?

А я скучал,
Храня в душе болезнь,
И как всегда
Не вымолвил ни звука.
Всю ночь слагая
Мук сердечных песнь,
Вновь ощущал,
Как без тебя мне туго.
Да так, что сон
Обрёк дома вокруг,
Застыл трамвай
И улицы в молчании.
И даже спал
В пороге пёс, мой друг.
Горчит в груди —
Такое вот страдание.

Но если знать,
Как хуже может быть,
То наша ссора —
Вовсе и не ссора.
Ведь долог век,
И дружно лучше жить,
Чтоб пронести
И счастие, и горе.
Чтоб сохранить
Любовный океан,
Не расплескать
Ни капельки на грубость,
Хочу я утро
С доброго начать:
"Прости меня,
Любимая, за глупость...".