Новая Афродита

Виктор Щетников
Утро. Погода желает лучшего.
В зале окно открыто.
Волос растрепан. В пижаме плюшевой
Новая Афродита.
Завтрак. Морковь…а хотелось сладкого
Маленький съесть кусочек
В тайне от всех. И курить украдкой бы,
Чтоб ни себе, ни прочим.
Город. Метро. Небо в тучах плавится.
Отпуск – закрытой книгой.
Был бы любимый, была б красавицей…
С чаем и земляникой
Снова в постель. Пусть погода хмурится,
Бьют по стеклу дождинки.
Но его нет! И раскисла улица,
Как на дрянной картинке.
Черный экран. И пылинки кружевом.
День – дрожжевое тесто.
Снова одна. И опять простужена.
И не находит места.
Курит. Молчит. Ей совсем не нравится
Серая «Mea Vita».
Был бы любимый, была б красавицей
Новая Афродита.