Сквозняк

Григорий Борисов
Я прошу, не открывайте окна:
Трудно не бояться сквозняка;
Площадь позовет наверняка,
Я шагну и расшибусь, и сдохну.

А сквозняк свистит издалека,
И машинами посвистывает площадь.
Мир огромен. Я не великан.
Мне охота что-нибудь попроще.

Я стою, сгорая от стыда,
Словно школьник, получив подножку.
Я боюсь,
        боюсь шагнуть туда –
Хочется мне сдохнуть понарошку.