Снова о Припяти

Дарья Зернова
Спит город, в вечерней тиши утонувший,
Для этого города время прошло,
По улицам бродят лишь тени минувшего,
В покинутых окнах не вспыхнет тепло.

Спит город, молчащий, пустой, одинокий.
Проснется ль? Увы, не бывает чудес.
Лишь солнце взойдёт на багровом востоке,
За тёмными блоками мёртвой АЭС.