Серое

Челкаш
В сером городе заводы
Производят серый дым.
В сером городе на стенах
Пишут близким и родным.

В серых парках бьют бутылки
Меж деревьев вековых.
В серых парках ходят звери
Ждут усталых и больных.

В сером небе одна туча,
Сыплет в руки черный снег.
В сером небе из окошка
Пролетает человек.

Серым утром много пьяных,
Мало сбывшихся надежд.
Серым утром дети пьяных
Не найдут своих одежд.

Серый пес устало смотрит,
Как гоняет ветер сны.
Серый пес не понимает,
Почему здесь нет весны?

В сером городе, где люди
Друг-другу рвут ножами грудь,
Где в сердцах живет бездушие
О весне, мой друг, забудь!