My religion for a century

Потапенко Илья Сергеевич
Старый, славнейший пророк,
Что волю Саваофа исполнял,
На израильтян наслал ты рок,
Все реки и озера истощал.
До Сына жил и ведал небом,
На небо ты святым живой взошел,
Взошел в огне, хранимый светом,
А в наши дни твой ангел мне сошел.
Теперь вот я, один, в пустыне,
Песком и временем гонимый,
Один с собой, в своей молитве,
От той,что я до боли мнимый.
Прости мне Отче мое поверье,
Прости от вашей веры отреченье...
Мои догматы, тертые сомненьем,
И заповеди, спящие с смятеньем...
Но моя вера крепче шарханых заветов,
И ярче в Феодосии рассветов,
И мне по жизни лишь она нужна,
И моя вера,- славнейшая женщина...