Следующий!..

Дмитрий Бородулин
"Идет бычок, качается,..."

/А. Барто/


Широкий путь давно сменился узким коридором,
И под гнетущим низким сводом сгорбилась спина,
Дверь сзади хлопнула и щёлкнула затвором,
Лишь впереди – вопрос последний – вход или стена?

Ну, вот и всё. Ещё не дотянусь рукой до цели,
Но пальцы чувствуют уж тайное движенье,
Совсем уже немного, шаг, другой... ужели?
И сбудется, закончится предназначенье.

И даже здесь, у пропасти, на режущем краю,
Не знаю веды, скрыто что в движеньи тайном,
Какой приём готовится тебе. В аду? В раю?
Суд по заслугам? Или по жребию, случайно?

И ясно лишь одно, как ни слабей душою,
Возврата нет. И дрожь в коленях не спасёт.
И жребий брошен уж, неведомой рукою.
Всего лишь в двух шагах незнаемое ждёт.