Долгожданный

Таисия Ордин
Вдруг кто-то в двери постучится,
Как бы из странствий воротясь.          
Толь рыцарь,толь удельный князь,      
В доспехах,пыльный и суровый.
Родной и всё-таки весь новый,
И прошлых лет незримый дым
Как эхо тянется за ним.
Мужчина в комнату войдёт,
Пытливым взглядом всё окинет,
Ребёнка на руки поднимет
И, слов не говоря, поймёт.
        1975г.