Глубоки глаза России

Сергей Даштамиров
Глубоки глаза России, пристальны,
А душа широкая, как степь;
Хлебом-солью здесь встречают исстари –
Караваем потчуют гостей.

Здесь живут в ладу народы разные.
Полыхнул по чьей вине Кавказ?
Отмывает кто там деньги грязные?
Кто же так испытывает нас?

Довелось России много выстрадать –
Проступила кровь на бересте;
Нет войны, но раздаются выстрелы –
И добро распято на кресте.

Продолжаем мы гостей как исстари
Повелось в России принимать;
Не нужны! Зачем нам эти выстрелы? –
Мы давно устали воевать.

В небе синем птицы голосистые,
Отразилось солнце от Креста –
Глубоки глаза России, чистые,
А душа широкая проста.

 
22.06.2011