За жизнь держусь

Татьяна Лаврова -Волгоград
Просыпаюсь, ощущая боль.
Слава тебе, Господи, жива!
Кто-то возразит мне: «Но позволь,
что за жизнь, коль ноет голова,

груз в ногах, в спине как будто кол,
движешься, шатаясь, ты едва
и согнувшись, взгляд, уставив, в пол?
Ты, подруга, вовсе не права!

Постоянно хочется прилечь,
ни ногой не двигать, ни рукой.
И глаза приказано беречь,
катаракта спутник ведь плохой.

А в желудке сущий кавардак:
ни поесть, ни выпить, ни сглотнуть!
Сердце рвётся из груди, да так,
что, порой, ни охнуть, ни вздохнуть.

Скачет и давление, и пульс
так, что и таблеткой не унять»!
Ничего, я так за жизнь держусь!
Это пессимисту не понять!