К вопросу о манке

Владимир Фадеев 2
               
               
                Газета читателю,  как мама для детки,
                То ложками манка, то горстью конфетки.
                Детка от ложки головкою крутит,
                Детку от манки давно уже мутит.
               
                Дайте ей в ротик  соленый огурчик –
                Она засияет,  как солнечный лучик.
                Острое любит и взрослый читатель:
                Горчицу  -  покруче, да перец – пожгучей.
               
                А есть ли «приправа» на полосе –
                Думать об этом обязаны все.