Вселенская любовь

Артём Болычевский
 
О, как красив сюжет, как дьявольски он прост:
В ладонях ангела уснуло сном спокойным море –
Солёная вода, в которой благодать замешена на горе,
Где жизнь земная состоит из двух полос…

Из белой полосы мы тянем свет надежды,
Планируя вперёд свои земные суетные дни…
Из чёрной полосы мы шьём себе одежды,
Скрывая мерзость наших мыслей и грехи….

Что мне сказать тебе, мой нежный ангел?
Чем смыть мне пыль с твоих стоптавшихся сапог?
Я больше не могу, зачем я заключён в такие рамки,
Зачем мне эта ограниченность коротких строк?..

Я больше не могу, я весь себя растратил
На блеклый звон потёртых медяков…
Что там останется в исписанных тетрадях,
В которых тщетно я пытался написать любовь…

Любовь… Как много скрыто в этом слове,
Я тайну эту так давно раскрыл в себе…
В ладонях ангела пусть спит спокойно море,
Венчая тех, кто ещё бродит по Земле…

______________________________________
14 сентября 2008г. - 23 января 2010г.