Что-то в душе не то...

Мария Томилова
В комнате полумрак.
Лают псы за окном.
Время стучит "тик-так".
Тихо борюсь со сном...

Что-то в душе не то.
Хочет свободы душа...
Тихо ночь за окном
Ходит, ветром дыша...

Хочет душа в полет,
Хочет обнять весь мир...
Жизни взломавши лед
Хочет затмить эфир!..

И окунуться в металл
Самой большой звезды
Или зажечь звезду
Невиданной красоты!

Ветер шумит в листве,
Набежала тень на луну...
Нет, душе не уснуть,
Пусть даже я засну!

Хочется ей, душе,
Тела покинуть плен
И улететь туда,
Где не поставить стен...

Нет, я не тороплюсь, -
Знаю - потом пройдет.
Несколько быстрых лет
Душа моя подождет...

В комнате полумрак.
Стою у окна я, Душа,
После земной грозы
Ночной прохладой дыша.