Опять дожди

Борис Диденко
Опять дожди. Промокло поле,
Промокли лес, ограда, сад,
И во дворе разлилось море.
Наверно клен ему лишь рад.

Стоит бедовый, отражаясь
В бескрайнем зеркале небес.
За облаками плыть стараясь,
А мимо сад, ограда, лес.

А он плывет без сожаленья,
Ну что возьмешь, попутал бес.
Он оглянулся на мгновенье:
Прощай ограда, сад и лес.

Плененный тем очарованьем,
Спешу за ним в бескрайность, вдаль,
Где за реальностью, за гранью,
Вновь встречу радость и печаль.


фото автора