Письмо с дождём

Евгений Феодоров
с утра
бросаешься в прошлое
вспоминая тебя
вспоминая нас
но - стена дождя
непредсказуемая
и странно зеркальная...
оглядываюсь в сегодня
где медленно скатывается духота
и открывается простор -
простор дождя
шелест шорох шёпот
ни о чём и никому
дождался? сдружился?
но я повторяю строчки дождя...
в плеск и лепет
блескучих капель в полдне
легко вплетаются
полузабытые жалобы
сиюминутные огорченья
невысказанные признанья
верь не верь
но разве ослушаешься
своих вездесущих чувств?
и что сердце
со сложенными крылышками
в паутине дождя?
красная бабочка
с голубыми разводами?
.......................
мы привыкли к зеркалам
привыкли
к мельканью отражений
но смотрим в дождь
и почему-то
видим не видим
ничего
в трепетном зеркале дождя
идёт -
и никуда не приходит
бежит -
а где его пристань?
так встряхни же над городом
мой конверт
пусть пробежится дождик
ни о чём и никому
и прости
это самая долгая прогулка
хотя дождь был коротким
но опять был дождь
и ещё был дождь
и вот сейчас
снова - дождь
как будто что-то не дописал
как будто что-то
не вышептал