В память об отце

Наталья Розбицкая
 Посвящается скорбной дате 3 сентября 2006 года  —
 сорока  дням  со дня смерти моего отца
 Юрия Ивановича Мажула.


 Я знаю, что душа бессмертна.
 На небесах она живёт...
 Тела Земле все служат верно,
 А души просятся в полёт.

 На сорок дней душа уходит,
 Чтобы вернуться, но когда?
 В аду ль, в раю она там бродит
 Столетья или же года?

 Я с непонятною тоскою
 На небо звёздное гляжу
 И я никак себе покоя
 Смотря в него не нахожу.

 Вот, пролетев одним мгновеньем,
 Сгорая, падает звезда.
 С небес уйдёт без сожаленья.
 Вернётся, но не навсегда.

 Не просто та звезда упала,
 Её закончен в небе век.
 Тотчас на свете появился
 Какой-то новый человек.

 Я знаю: звезды — это души
 Того кого уж с нами нет.
 Слова мне эти режут уши:
 "Бесплатный на тот свет билет".

 Уж за окошком рассветало,
 Сегодня третье, выходной...
 А звезд на небе больше стало.
 А больше... звездочкой одной.