Разрезан мир на до и после...

Оксана Задумина
Разрезан мир на «до» и «после»,
Постфактум – ноль, кругом кресты,
Себе твержу: быть надо взрослой,
Оставить детские мечты.

Капризы малого ребёнка –
Такую точно не искал,
Не крейсер – шаткая лодчонка,
Несёт, и бьюсь о камни скал.

Со мною был предельно честен –
Причал твой крепок, чёрт возьми,
В долги не влезешь, мы не вместе,
Ты говорил о нелюбви.

Собрал в аквариуме рыбок
Каких угодно, косяком,
Бросаешь корм своих улыбок,
А мы по стёклам, босиком.

Мириться с жизнью помогает
Сегодня музыка одна,
Не знаешь ты, как не хватает
Твоей мне ласки и тепла…