Зарядка на грядках

Владимир Фадеев 2
               

                Нет приятней физзарядки,
                Когда под утренним лучом
                С еще сырой снимаю грядки
                Щавель, редиску и лучок.

                Я променял свои гантели
                На огородный инвентарь,
                Которым прадеды владели,
                Его им выковал кустарь.

                Все это просто тяпки, вилы,          
                Лопата, грабли да коса!
                Столетья их не изменили,
                Как не меняется роса.

                Весною теми грабельками            
                Тревожу грядкам всем бока
                Иль мускулистыми руками
                Косой вожу по сорнякам.
         
                Все жарче дни, играют мошки,
                Забралось солнышко в зенит. 
                Любуюсь я  из-под ладошки –
                Какой порядок здесь царит!

                Вот огурцы, как альпинисты,
                Упорно лезут на забор.
                Клубники красные монисты
                Ковром усыпали мой двор.

                Под  бахромой бордовых листьев
                Буряк скрывается плечист.
                На помидорах рдеют кисти.
                Подсолнух в шлеме, как танкист.

                А на пригорке тыква нежится
                Тяжела, как жернова.
                И по утру на листьях держатся
                Росы прохладной кружева.