Разговор

Ольга Киселева Сергиев Посад
               
«Привет, мой друг! Ну, как твои успехи?
Все так же мастеришь ты шлемы и доспехи
И пишешь фантастический роман?
Постой, а где твоя подруга? Где же Лена?» -
«Растаяла вся Лена, как морская пена.
Шучу. Не жизнь, а просто квантовый обман.
Нет, Бога не гневлю. Она вернулась к мужу.
Я, вероятно, никогда ей не был нужен;
А впрочем, все сломалось из-за лошадей.
Ты знаешь, лошади ей были жизни смыслом,
А я без книги жизнь свою не мыслю –
Такая вот была борьба идей.
Да и расстались как-то мы нелепо!
А ведь я ездил вместе с ней в Прилепы,
Чтоб любоваться рядом грив, хвостов, копыт!
А я любил ее и слушал все рассказы,
Хоть лошадей боялся, как заразы,
Да ладно! Наш роман уже забыт.
Но за любовь судьбе я благодарен.
А муж ее, он, кажется, болгарин,
А может, вовсе, попросту цыган.
И так нужны им ветер и конюшни эти,
Зачем им дом, семья и даже дети?
Да говорю, не жизнь, а квантовый обман!»