Моему мужу

Ольга Киселева Сергиев Посад
      
Для компьютера программы
Сочиняешь день деньской.
Программист ты самый-самый,
А я вовсе никакой.

Ничего мне непонятно
В этих строчках и словах,
В стрелках, скобочках квадратных
И снежиночках в углах.

«Уходи, малыш, мешаешь,
Отвлекаешь». – «Не гони.
Я тихонько». – «Ты же знешь,
Что поэзии сродни

Вся работа программиста.
Ведь программа быть должна
Выполнена кратко, чисто
И изящества полна.

Здесь не нужно лишних строчек,
Верен, точен каждый штрих.
Даже маленький кусочек
Должен быть похож на стих».

Мой же стих пока не точен,
Некрасив, как мятый лист.
Я поэт пока не очень,
Ты – хороший программист.

                2001г.