Плач души

Виолетта Сафарова
Вы  слыхали, как плачет душа
В форме сжатой до боли пружины,
Полной грудью мешая дышать,
Прогибаясь под властью причины?

Она плачет от горьких потерь,
Уязвимость познав до предела,
Забиваясь как раненый зверь
В оболочке безвольного тела.

И уже невозможно взлететь ;
Не дают обожжённые крылья;
Обстоятельств обыденных сеть
Ей полёт оборвала насильно.

Вы слыхали, как плачет душа?
Детским чистым безудержным плачем;
И лишь время придёт утешать,
Терапии свой курс ей назначив.

04.03.07