Прометей

Немного Безысходности
каждый день улыбаясь своему отражению,
я искал горизонты не рожденных миров,
и жил, чтобы жить, по факту рождения,
и вот я стою - ни друзей ни врагов.

время зло посмеялось над моими мечтами,
грузом прожитых дней упав на песок,
напомнило мне, что бросался словами,
что тех, кто любил, я не сберег.

я помню так много, что хотел бы забыть,
а всё, что я делал осталось со мной,
не простили те, кто могли бы простить,
и вот я стою за последней чертой.

пространство преступно, дышать тяжелей,
в ноль сложилась сумма острых углов,
где мой огонь, мне скажи Прометей?
и вот я стою - ни друзей ни врагов.

2010. кажется, декабрь.