Постарело зеркало

Владимир Фадеев 2
               

                Я любуюсь тюльпанами росными
                И в душе расцветает весна,
                Несмотря, что становится взрослою
                Моих правнуков череда.

                Говорят мне коллеги давние
                Будто время меня не берет.
                Или шутят они, окаянные,
                Или зеркало сильно врет…
   
                Стал округлым,  пузатый в меру,
                Чуб с макушки снесло как огнем.
                И зачем же пенсионеру
                Нынче вспомнить пришлось о нем?

                «Мои годы, как гири пудовые,-
                Усмехаюсь в седые усы. -
                Накопили их столько кладовые,
                Что под ними прогнутся весы.»