Ах, Фареры, Фареры...

Александр Анфилатов
                Фареры  - острова в Северной Атлантике.

Ах, Фареры, Фареры,
Вы спасли мои нервы!
Ураганом заброшен
Нащ корабль, словно крошка.

Если б мы протянули,
Так наверно без пули,
Были все молчаливы,
Как морские отливы.

Отстояться  средь бури,
Мы сюда заглянули,
Словно стол в океане
Спят Фареры в тумане.

А вокруг нестерпимо
Бьет волна, все не мимо!
И  скрипит  от удара
Наш форштевень немалый!

А по берегу овцы
Ходят как –то неловко.
Видно много травы
Для одной головы.

Ну а утром негромко
Мы покинули гордый
Остров средь океана,
Словно губка из ванны.