О жизни

Наталия Постернак
   Жизнь, как талмуд,
   Толкуют все по-разному:
   Кто - по верхам,
   Кто - в глубину копает;
   Кто пораженье,
   Кто победу празднует...

   Кто виноват?
   Кто прав?
    -Всё - заблуждения заразные.
     Не судит кто,
     Тот не судим бывает...

   Вновь - лбом в тупик.
   И темень наступает.
   - Где я?
     Где в зеркале двойник?
   Сама в себе судьба
   Себя не различает...