52. Лом

Тагир Манташов
Гнут мне душу, черт возьми!
Боюсь, не выдержу напора.
Мне руку в помощь протяни,
Грызёт меня, собачья свора.

Ты ведь сильнее Бога!
Тебе приписанное зло
Всем этим миром заправляет,
Как раз его мне не хватает.

Немного надо мне, чуть – чуть, 
Чтоб силы наши уровнять,
А то идёт нечестная игра,
Где нет приёма против лома…
1978г.