***

Надежда Ораевская
***
Опять гляжу на марево небес,
Что прячет сотни радужных чудес,
И Млечный путь, и трепет облаков,
Мерцание ушедших ввысь веков.       

Пожалуй, небо, только ты одно
Для осознанья счастья мне дано.
Люблю тебя любым, любым, любым:
Белесым, синим, серым, голубым…

О, небо, ты – гармония сама.
На смену дню идет ночная тьма,
Дарящая возможность видеть сны,
Мечтать в покоях звездной тишины.

Светло ли, разноцветно ли, темно –
Над Миром вечно Божье полотно.
 
2008

Это стихотворение положила на музыку и исполнила певица и композитор Татьяна Нега.
(Песня вошла в диск "Хризолитовый талисман" - 15 песен Татьяны Неги на мои стихи).