Неизвестному читателю

Логика Железная
Жестокосердный мой, учитель осторожный
Стоишь несмелою, немой строкой…
Я знаю, что иначе невозможно
«Неизвестно-известный» читатель мой.

Читаешь глупости мои, читаешь были.
То хмуришься, то им смеёшься в такт
И машинально поправляешь запятые,
Ошибки и потери ставишь в ряд.

Пигмалионом правишь жизнь, как строки,
А Галатее непокорной, как урок:
«-Не надо «прикипать», ведь все мы одиноки,
Размазываем слёзы по щекам дорог.»

Ты знаешь все, как надо и не надо.
И логику мою разрубишь в пух и прах,
Но не заметишь радугу над садом,
Восторженность, витающую в снах.

Тебе не ведомо, как затаив дыханье,
Возможно в предрассветной тишине
Парить от счастья и ловя мгновенье,
Любить! И всё прощать тебе.