Случайная...

Энни Мэй
Случайная Муза влетела в окошко
(А может быть солнечный луч золотой),
Тебя разбудила… случайно… немножко,
А может нарочно… хотела с тобой

Часок провести в очень милой беседе…
Улыбки и взгляды пронзали насквозь…
Казалось, что разум восторженно бредит.
В ней все совершенство из мира слилось.

Она молода и… ну очень красива,
Изящна, стройна… Водопад из волос,
Как поле пшеницы. Глаза, словно диво,
В них глубь океана и тысяча звезд.

Тянуло… Манило… Как будто загадка –
На миг лишь в глазах затаенная грусть…
И снова улыбка, пьянящая сладко...
(Продлится мгновенье прекрасное пусть…)

Но разум и сердце две разные грани,
И спорят отчаянно очень порой.
А кто победитель?… Неважно кто станет,
Ведь то изначально проигранный бой.

Другая, что в сердце твоем поселилась
Надолго и прочно, не даст помешать (?).
Минутная слабость… Но все в твоих силах –
"Отпор наваждению вежливо дать".

Она улыбнулась смущенно и нежно,
Как будто почувствовав сердце твое.
Без слов понимая все чувства, конечно.
(Не жалко ль спугнуть ненароком ее?)

Но спрятав подальше ненужную нежность,
Храня уважение к чувствам твоим…
Она прошептала: "Спасибо за верность!
Будь вечно ты Музой своею храним…"

Исчезла она, будто сон иль виденье…
(Признаться – желанная очень тебе)
Ты скоро забудешь. И лишь вдохновенье –
Подарок стихом – красота на листке…