6. 6. 6

Бодров Василий
Я был как все. Я был слепой.
Шагал вперёд с толпою -
Давно проложенной тропой,
Ведущей к водопою.

Не помню точно в день какой,
Случилось вдруг такое -
Мир за багровою звездой
Лишил меня покоя:

Вокруг поднялся жуткий вой
И шум над головою
-Ты будешь нам теперь как свой
Был голос в этом вое

-Пошли, ступай, шагай за тьмой
Я много тайн открою:
Закрытой накрепко тюрьмой
Был мир перед тобою!

Ведомый огненной рукой -
На дело ли благое?!
Я остаюсь самим собой -
И будто далеко я...