Гроза

Ушакова Ольга Николаевна
Рассердилось, почернело,
свой небесный парабеллум
разрядило в пустоту.
Натянуло тетиву
и в бегущую толпу
мечет огненные стрелы
сквозь рисованную мелом
туч землистых бахрому.

Поднимая тонны пыли,
в проводах протяжно выли
разъяренные ветра...
И на крышах флюгера
посходили все с ума...
В обезумевшей кадрили
провода рвались, искрили –
шла над городом гроза...

Ветер гнул деревьям спины,
в клочья рвал листву... Машины
в пробках глохли тут и там...
Ливень хлынул по зонтам,
тротуарам и щитам.
И зеркальные витрины
омывал холодный ливень
и рекой стекал к ногам...

24.06.2011г.

Фото: Юлии УЛЫБИНОЙ http://www.irk.kp.ru/online/news/920574/
ул.Байкальская в г.Иркутске после грозы